В Воронеже оборудуют девять купелей на Крещение

Однако власти призвали жителей отказаться от традиционных купаний

В Воронеже в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией власти и спасатели настоятельно рекомендуют жителям отказаться от традиционных купаний в проруби на Крещение. Однако в городе оборудуют девять купелей. Об этом в пятницу, 15 января, сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Воронежцы смогут искупаться на Крещение в пяти районах областного центра.

В Центральном районе: 

  • на Воронежском водохранилище, у Адмиралтейской площади
  • на Воронежском водохранилище, в районе санатория им. М. Горького.

В Ленинском районе: 

  • в купели у святого источника на ул. Софьи Перовской.

В Советском районе: 

  • Малышевские озера (микрорайон Малышево), у дома 430Д по ул. Октябрьская.

В Железнодорожном районе: 

  • на Воронежском водохранилище, у дома 52 на ул. 25 Января
  • на реке Усманка, у Троицкого храма (Боровое)
  • на реке Усманка, у дома 1В на ул. Пляжная (Боровое)

В Левобережном районе: 

  • на Воронежском водохранилище, за Успенским храмом
  • на Воронежском водохранилище в микрорайоне Масловка с. Таврово, пер. Колыбельный.

По информации структуры, работа купелей начнется вечером в понедельник, 18 января — с 20.00. Рядом с иорданями в автобусах будут организованы пункты обогрева, а также установлены торговые палатки, в которых будут продавать горячие напитки. Алкоголя, как предупредили воронежцев, они приобрести не смогут. Также на протяжении всего мероприятия на месте будут дежурить спасатели и сотрудники полиции.

Настоятельно рекомендуют отказаться от купания в проруби и воронежские спасатели.

– Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, все обязательные меры безопасности будут выполнены. На традиционных местах проведения купаний будет организовано дежурство спасательных подразделений. Тем не менее, убедительно просим всех жителей Воронежской области в сложившихся непростых условиях воздержаться от купания, тем самым поберечь себя и свое здоровье в период пандемии, – отметил начальник ГУ МЧС России по Воронежской области Александр Кошель.

На специально оборудованных местах для Крещенских купаний установили освещение, проруби оборудовали перилами, возле иорданей смонтировали раздевалки. Также в непосредственной близости разместят биотуалеты. Специальные бригады будут очищать купели от образующегося льда.

В мэрии Воронежа добавили, что купание в необорудованных местах смертельно опасно, равно как и употребление алкоголя перед погружением в воду.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.