Воронежцам рассказали о запрещенных к применению при лечении COVID-19 препаратах

Согласно заключениям американского доктора медицинских наук Джошуа Шаффцина есть несколько препаратов, которые не рекомендуется применять во время лечения коронавирусной инфекции. Его статью опубликовал журнал Good Housekeeping, сообщил «Мое! Online» в среду, 13 января.

По информации портала, врач детской больницы в Цинциннати пришел к выводу, что при лечении COVID-19 нежелателен прием противодиарейных и противоотечных медикаментов. Первые, с лоперамидом, к примеру, влияют на работу кишечника – все процессы замедляются, в том числе, очищение организма от бактерий.

Исследователь также отметил, что из-за возможного негативного влияния на сердце не рекомендуется использование ингаляторов, если у зараженного коронавирусом нет астмы.

И – добавил, что входящий в состав многих назальных спреев фенилэфрин может быть опасен для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Это связано с тем, что препараты с содержанием данного вещества могут сузить поры не только в носовой полости, но и в других органах. Особенно на это стоит обратить внимание пациентам с повышенным артериальным давлением.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.