Экс-тренер воронежского «Факела» возглавил команду в Эстонии

Бывший главный тренер воронежского «Факела» Игорь Пывин возглавил эстонскую команду «Нарва Транс». Контракт с 53-летним российским специалистом рассчитан на один год, сообщила пресс-служба клуба из Прибалтики в воскресенье, 3 января.

В структуре уточнили, что коллектив из Нарвы приступит к подготовке к сезону-2021 с понедельника, 4 января. Велика вероятность, что в этот день футболистам и представят нового наставника команды.

В сезоне-2020 «Нарва Транс» финишировала в чемпионате Эстонии на восьмом строчке — всего же в турнире участвовало 10 команд. Лучшим достижение клуба в национальном первенстве является второе место — «серебро» было завоевано по итогам первенства-2006. Кроме того, команда по два раза одерживала победу в Кубке и Суперкубке Эстонии, а также шесть раз завоевала «бронзу» чемпионата страны.

Игорь Пывин начал тренерскую карьеру в лискинском «Локомотиве», возглавив команду в конце первенства-2007. Отметим, что ранее он выступал за «железнодорожников» на протяжении 12 лет. Наставником команды из райцентра Воронежской области он являлся до окончания сезона-2015/16, после которого та потеряла профессиональный статус, добровольно отказавшись от выступлений в ПФЛ.

В начале 2017 г. Игорь Пывин получил назначение на пост главного тренера пензенского «Зенита», в котором проработал до окончания первенства-2016/17, а уже в июне того же года он вошел в штаб воронежского «Факела» став помощником Павла Гусева.

На финише сезона-2017/18 руководство клуба из столицы Черноземья приняло решение отстранить от работы тогдашнего главного тренера Павла Гусева, доверив команду Игорь Пывина. Смена рулевого благоприятно сказалась на коллективе, который прервал затяжную серию неудач, правда, покинуть зону вылета так и не смог, оставшись в Футбольной национальной лиге (ФНЛ) не по спортивному принципу, а из-за финансовых проблем других участников турнира.

В первенстве-2018/19 рулевым «огненной» дружины де-юре являлся Сергей Волгин, имеющий необходимую для работы в ФНЛ тренерскую лицензию категории Pro. Но де-факто же воронежской командой руководил Игорь Пывин, числившийся в клубной заявке «Факела» в качестве помощника главного тренера.

Но уже в начале весны 2019 г. Игорь Пывин, поступивший ранее в Академию тренерского мастерства Российского футбольного союза для обучения на лицензию категории Pro, был официально утвержден на посту главного тренера «Факела», правда, проработал в таком статусе недолго — уже в апреле он был отправлен в оставку, а вакантную должность занял Сергей Булатов.

Добавим, что после увольнения из клуба из столицы Черноземья Игорь Пывин трудился в воронежской детской футбольной школе ФК «Стрела», где занимал пост спортивного директора и тренировал некоторые возраста воспитанников.

Сергей Богачев

Фото — пресс-служба ФК «Факел» Воронеж

Это интересно

Комментарии закрыты.