Детский лагерь «Колосок» под Воронежем вернулся в муниципальную собственность

Новоусманский райсуд завершил рассмотрение иска администрации района о расторжении договора аренды земельного участка, на котором располагается детский оздоровительный лагерь (ДОЛ) «Колосок». Об этом в четверг, 3 декабря, сообщили в пресс-службе администрации муниципалитета.

По информации структуры, в 2005 г. администрация Усманского 2-го сельского поселения передала в аренду земельный участок ООО «Колосок». Затем в 2008 г. компания переуступила право аренды фирме «Черноземье Тур-Сервис». Перед новым арендатором стояла задача привести территорию в порядок, оставив профиль детского оздоровительного лагеря. Однако никаких работ по реконструкции организация на объекте не провела. Более того, строения, находящиеся в заброшенном состоянии, начали разрушаться, территория лагеря заросла травой и кустарниками. На данном основании чиновники обратились в суд, требуя расторгнуть договор аренды земли.

Представитель ответчика возражал обвинениям, ссылаясь на то, что трехлетний срок для освоения земельного участка, предписанный соглашением, не истек, а фирма якобы подготовила проект реконструкции детского лагеря и заключила договор на выполнение проектно-изыскательных работ. Однако суд установил, что земельный участок не используется в течение более трех лет, а его состояние ухудшилось. По результатам разбирательств договор аренды был расторгнут, а ДОЛ «Колосок» вернулся под контроль муниципалитета.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.