Воронежцы в пять раз чаще стали вызывать врача по телефону

В Воронеже в пять раз увеличилось число обращений горожан в поликлиники с целью вызвать врача на дом. Об этом во вторник, 17 ноября, сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения области.

По информации структуры, в связи с ростом заболеваемости коронавирусом количество звонков в поликлиники и на «горячие линии» превышает количество отвечающих на них операторов и возможности системы в целом.

Так, за сутки сюда поступает от 1,5 до 2 тыс. звонков, около 500 – на горячую линию департамента здравоохранения. Более 150 операторов отвечают на обращения воронежцев по «горячим линиям» в 87 медорганизациях. Квалифицированным медикам принимать и обрабатывать звонки помогают специально обученные студенты медвузов и «волонтеры-медики».

Несмотря на то, что сотрудники колл-центров работают с предельной нагрузкой, часть больных все же сталкивается с трудностями дозвона. Для решения этой проблемы в облздраве, совместно с руководителями медорганизаций разработали комплекс мер.

Работу колл-центров решили переформатировать, создав дистанционные центры мониторинга пациентов, состоящие из четырех групп специалистов: группа приема входящих звонков, группа обратной связи, группа взаимодействия со службой скорой помощи и группа взаимодействия с больными.

– Департамент и медорганизации отреагировали комплексом мер, в числе которых создание дистанционных центров мониторинга пациентов. В части поликлиник они уже внедрены, остальные «подтянутся» в течение ноября-декабря, – рассказал руководитель департамента здравоохранения Воронежской области Александр Щукин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, на фоне роста числа заболевших острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ) и коронавирусом в Воронежской области перестроили работу поликлиник.

Так, в регионе уже появилась специальная служба телефонной связи, затем запланировано перераспределение врачей поликлиник. Кроме того, во всех медучреждениях создадут отдельный вход для пациентов с повышенной температурой.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.