Воронежец ответит в суде за гибель 18-летней девушки в ДТП

В Воронеже сотрудники правоохранительных органов завершили расследование уголовного дела в отношении 19-летнего местного жителя, по вине которого предположительно погибла 18-летняя пассажирка автомобиля Mercedes-Benz CLA 200. Об этом в среду, 11 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, авария произошла 28 августа около 1.35. Обвиняемый, двигаясь на иномарке по Чернавскому мосту со стороны ул. Брусилова, врезался в районе дому № 87в по ул. Пролетарская в ехавший впереди погрузчик DM-34 «Волжанин». В результате происшествия молодая горожанка, находившаяся в салоне Mercedes, получила травмы не совместимые с жизнью и скончалась.

Следователи установили, что водитель не выдержал безопасную дистанцию, что и стало причиной столкновения с погрузчиком. Автомобилист двигался со скоростью не менее 76,8 км/ч.

— В свою очередь, водитель погрузчика двигался с включенной аварийной сигнализацией, проблесковыми маяками и установленным дорожным знаком «объезда влево», – уточнили в ведомстве. — Результаты анализа крови показали полное отсутствие следов алкоголя у обвиняемого на момент аварии».

Отметим, что парень дал признательные показания и полностью признал свою вину по ч. 3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств»). Водительский стаж у него начался с декабря 2019 г., а автомобиль принадлежит его матери.

В настоящее время материалы дела направили в Центральный райсуд для рассмотрения по существу.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.