Глава управы Коминтерновского района Воронежа претендует на пост вице-мэра

Кандидатом на пост вице-мэра по строительной политике мэрии Воронежа стал Юрий Бавыкин, являющийся руководителем управы Коминтерновского района. Об этом сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 10 ноября.

По информации издания, кадровый вопрос официально не решен. Однако, глава города отметил, что строительный сектор имеет перед собой ряд непростых задач, за выполнением которых нужен контроль. Поэтому сюда должен прийти только опытный управленец.

– Перед градостроительным блоком стоит ряд непростых задач, связанных со строительством и реконструкцией ключевых объектов. Необходимо завершить обновление парка «Орленок», ведется подготовка к реализации проектов благоустройства территорий, прилегающих к Петровской набережной, продолжается проектирование мега-школы на 2860 мест. В следующем году начнутся работы на проспекте Революции. Коминтерновский район – очень небольшой по площади, но самый густонаселенный в Воронеже – имеет свою специфику управления. Опыт работы на этой территории, опыт работы в технадзоре, а также профильное образование должны помочь Юрию Бавыкину в выполнении задач, которые будут стоять перед ним, если будет принято окончательное решение о назначении, – отметил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с осени 2020 г. пост строительного вице-мэра снова стал вакантным. В октябре 2020 г. заместитель главы администрации Воронежа по градостроительству Владимир Левцев, в отношении которого возбудили уголовное дело о хищении бюджетных средств, покинул эту должность. Он уволился спустя четыре месяца после назначения.

Обыски дома и в служебном кабинете вице-мэра Воронежа прошли 17 сентября. По версии следствия, с 2016 г. по 2017 г. Владимир Левцев, будучи тогда руководителем ГУП «Облкоммунсервис», получил в кассе предприятия более 1,5 млн. руб. под авансовый отчет на хознужды. Однако в кассу он их так и не вернул (даже после увольнения), соответствующие отчеты не предоставил. Под давлением улик вице-мэр признал вину в инкриминируемом ему деянии.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.