В Воронеже компания спорит с мэрией за право строительства рядом с эстакадой

Одна из структур ГК «Развитие» бизнесмена Сергея Гончарова обратился в арбитражный суд Воронежской области с иском к мэрии регионального центра о признании решений и действий незаконными. Спор возник из-за планов по строительству развязки на ул. Остужева, со ссылкой на застройщика сообщил «КоммерсантЪ-Черноземье» во вторник, 10 ноября.

Как оказалось, СЗ «ЛТДМ Развитие» пытается оспорить решение городской администрации об изменении функциональной зоны участка площадью 1 га на ул. Остужева, 1в, который находится в собственности компании. Сейчас эта земля находится в зоне многофункциональной застройки, но из-за запланированного строительства развязки проект нового генплана Воронежа предусматривает изменение зонирования участка под возведение инфраструктуры.

По словам бизнесмена, данный участок ГК приобрела в 2019 г. — в будущем здесь планировалось возвести 17-этажный жилой дом. Сергей Гончаров утверждает, что готов передать городу безвозмездно 2,5 тыс. кв. м, которые требуются для строительства развязки, а на оставшейся часть надела реализовать свой проект. При этом он оценил потери бюджета в случае изъятия участка в 150 млн руб.

— Строить многоквартирный жилой дом внутри существующего лепестка съезда, а тем более в перспективе развития крупной транспортной развязки, по убеждению управления главного архитектора, крайне нецелесообразно, как с точки зрения градостроительной ситуации, так и с точки зрения комфорта и безопасности людей, даже с учетом возможных перспектив передачи каких-либо частей земельного участка. В любом случае, ситуация является в настоящее время предметом судебного разбирательства, в рамках которого могут быть приняты какие-либо решения, — цитирует DeFacto мнение мэрии Воронежа по сложившейся ситуации.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.