С ноября «Смоленская кулинарная компания» начнет кормить школьников в Липецке

Новым оператором по организации питания в школах Липецка станет «Смоленская кулинарная компания». Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в среду, 28 октября.

Председатель городского департамента образования Светлана Бедрова отметили, что в октябре заканчивается контракт с фирмой «Фьюжен Менеджмент», отвечавший за питание школьников в первой четверти учебного года. Победителем торгов на следующие два месяца стала компания из Смоленска.

— Мы очень обеспокоены вопросом организации питания в школах Липецка. Мы благодарны общественникам, городским и областным депутатам, которые проводили рейды и проверяли качество блюд, которые подают в школьных столовых. Только совместными усилиями мы выстроим систему питания так, чтобы дети ежедневно получали вкусную, здоровую и горячую еду. Все обращения горожан, которые мы получили с начала учебного года, были обработаны и учтены. Наша первостепенная задача — выбрать оператора, который обеспечит качество питания на необходимом уровне, — отметили Светлана Бедрова.

В мэрии рассказали, что «Смоленская кулинарная компания» уже приступила к организации системы питания учащихся в семи образовательных учреждениях Липецка. К обслуживанию еще 40 школ специалисты подрядной организации приступят в ближайшее время. Добавим, что в девяти учебных заведениях областного центра работают другие компании, еще восемь – кормят учеников самостоятельно.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.