Под Воронежем открыли детсад с бассейном и цифровой лабораторией

В пос. Отрадном Новоусманского района в рамках федерального проекта «Жилье» нацпроекта «Жилье и городская среда» возвели новый детский сад «Изумрудный город». На строительство объекта было потрачено 285,5 млн руб., сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области в пятницу, 23 октября.

По информации структуры, новый детский сад рассчитан на 250 детей, которые будут заниматься в 12 группах, две из которых ясельные. Набирать малышей начнут уже со следующей недели. Деньги на оборудование для «Изумрудного города» выделялись преимущественно из областного бюджета – на эти цели пошло порядка 26 млн руб. В детском саду есть бассейн и кабинет проектно-исследовательской деятельности – это цифровая лаборатория для детей дошкольного возраста.

По словам главы Новоусманского района Дмитрия Маслова, за последние два года в районе удалось значительно уменьшить дефицит мест в дошкольных учреждениях. Только в прошлом году в муниципалитете ввели больше 1 тыс. новых мест. Потребность сократилась втрое, но не исчезла, поскольку детей в районе становится больше.

— Теперь, когда у нас есть «Изумрудный город», в дошкольных учреждениях Новоусманского района будут заниматься более 4,5 тыс. малышей. Я хочу поблагодарить за поддержку в этой работе правительство Воронежской области. Благодаря руководству региона, в район вкладываются значительные инвестиции на строительство и ремонт социальных объектов, — подчеркнул глава Новоусманского района Дмитрий Маслов.

На церемонию открытия детского сада приехал и руководитель департамента строительной политики Воронежской области Сергей Потапов. Чиновник отметил, что, несмотря на испытания, которые принес 2020 г., строительному блоку региона удается реализовывать намеченные планы.

Стоит отметить, что в 2019 г. в Новоусманском районе ввели в эксплуатацию три новых детских сада, открыли несколько пристроек к действующим дошкольным учреждениям, а также отдельные группы в отремонтированных помещениях при школах.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.