В Воронежской области соблюдение масочного режима проверили в 700 автобусах

Более 780 автобусов проверили в ходе совместных рейдов специалисты горадминистрации, обправительства и ГИБДД в Воронеже на предмет соблюдения пассажирами масочного режима. Об этом в четверг, 22 октября, сообщили в мэрии областного центра.

По информации структуры, сотрудники регионального департамента промышленности и транспорта составили протоколы в отношении водителей 35 транспортных средств, допустивших проезд пассажиров без средств индивидуальной защиты.

При этом, отмечает замруководителя городского управления транспорта Максим Захаров, в последние дни ситуация в этом направлении начинает выправляться: если в первые дни рейдов в масках можно было обнаружить не более 40% клиентов автотранспортных предприятий, то сегодня их процент приближается к 99.

Повышение ответственности воронежцев к эпидемической безопасности отметил в ходе заседания регионального штаба по борьбе с коронавирусом и губернатор Воронежской области Александр Гусев.

– Это можно уверенно констатировать, я думаю, вы все это видите. В торговле практически на 100% соблюдаются требования. На транспорте встречаются отдельные люди с собственным мнением, которое трудно преодолевается, но таких мало. Абсолютное большинство – больше 90%  –  все-таки соблюдает требования, – сказал глава региона.

Ирина Луфтанович

Это интересно

Комментарии закрыты.