В воронежском селе огонь уничтожил 25 строений

Пожарам в регионе присвоили третий уровень сложности

В Павловском районе Воронежской области огонь повредил несколько домов в с. Николаевка. Пожар добрался до построек днем в среду, 30 сентября, сообщили местные жители в соцсети.

По словам сельчан, пожар начался из-за рухнувшего от сильного ветра дерева – оно упало на линию электропередач, что привело к появлению искр. В результате сначала загорелся ближайший лес, после чего огонь перешел на постройки.

Жители села рассказывают, что масштаб ЧП крайне серьезен – по их данным, в Николаевке сгорело множество домов. Кроме того, люди заявили об эвакуации, необходимость которой определили спасатели. Правда, часть жителей предпочли уехать на своих машинах.

Впрочем, в регуправлении МЧС информацию сельчан о масштабах пожаров не подтвердили.

– У пос. Николаевка на площади 20 га продолжат гореть сухая растительность и лесная подстилка. Огонь повредил шесть строений – два жилых дома и четыре нежилых. К тушению пожара привлечены 104 человека и 31 единица спецтехники, – рассказали в пресс-службе ведомства.

Кроме того, на пожаре до 18.40 работал вертолет Ка-32. Экипаж сбросил 48 тонн воды, выполнив заходы над очагами 16 раз.

Обновлено: по состоянию на 21.50 площадь пожара (сухой травы и лесной подстилки) составляет 35 га. По предварительным данным МЧС, огонь уничтожил уже 25 строений — из них пять жилых домов и 20 нежилых объектов. Население эвакуировали с помощью автобусов местной администрации.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.