В Воронеже книжный клуб «Петровский» отметит закрытие прощальной вечеринкой

В Воронеже с 1 октября прекратит свою работу книжный клуб «Петровский». Попрощаться с полюбившимся горожанам местом можно будет в среду, 30 сентября, на вечеринке «Упала люстра».

По словам куратора акции, художницы Марины Демченко, название последнего для заведения мероприятия неслучайно.

– Летом в книжном клубе «Петровский» послышался громкий треск, а затем – резкий звон. Самая красивая и ценная люстра, которую еще никто не успел разглядеть во всей ее красе, упала с потолка ни с того ни с сего. Упала вызывающе громко, мощно, отчаянно. Упала, но не разбилась, а просто поменяла свое положение в пространстве и во времени. На следующий день стало известно, что книжный клуб закрывается, – рассказала она. – Это происшествие представляется нам символичным.

За восемь лет существования книжного клуба в его стенах прошло множество концертов, поэтических вечеров, лекций и мастер-классов. Поэтому сотрудники «Петровского» в последний раз пригласили воронежцев присоединиться к «круговерти случайных и запланированных встреч и событий». На прощальной вечеринке поэты, музыканты, художники и певцы устроят перфомансы – с использованием текстов, изображений и звуков – по всему пространству книжного клуба. Проводником по залу в этот день станет карта, которую гости найдут у входа.

Присоединиться к акции воронежцы смогут с 18.00 до 21.00.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, о закрытии книжного клуба «Петровский» стало известно в конце июля. О предстоящем завершении деятельности творческого пространства рассказали на официальной странице заведения в соцсети «ВКонтакте». Причины такого решения в клубе не конкретизировали, однако можно предположить, что поводом для ликвидации заведения стали финансовые проблемы, связанные с пандемией коронавируса.

Снежана Смольянинова

Это интересно

Комментарии закрыты.