Взрыв здания ВАСТ в Воронеже снова провалился

Очередная попытка взорвать купол здание недостроенной Воронежской атомной станции теплоснабжения (ВАСТ) не увенчались успехом. Об этом сообщили «Вести Воронеж» в среду, 30 сентября.

По информации издания, хлопок прозвучал примерно 06.35 — видео разместили в сообществе «Мой и твой Воронеж» в соцсети «ВКонтакте». Когда дым рассеялся, стало очевидным, что купол ВАСТ уцелел. По какой причине мероприятие провалилось, придется разобраться специалистам.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, первые взрывные работы на ВАСТ состоялись 30 августа. Тогда горожан просили не подходить к зданию ближе, чем на 150 м, и не парковать в опасной зоне автомобили.

Во второй раз демонтажные взрывные работы запланировали на субботу, 26 сентября, однако подрядчик отложил их на один день, чтобы лучше подготовиться к их проведению. Впрочем, это, как выяснилось, не помогло — купол здания уцелел.

Кстати, этот взрыв не вызвал интереса у местных жителей, как два предыдущих. Анализируя причины отсутствия результата, в концерне «Росэнергоатом» заявили, что сработали не все заряды.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.