Отопительный сезон в Воронеже начнется раньше обычного

В Воронежской области в этом году раньше обычного начнется отопительный сезон. С такой рекомендацией в адрес глав районов и городов выступил региональный оперативный штаб по противодействию коронавирусу, принявшие соответствующее решение на заседании в четверг, 24 сентября.

Напомним, что традиционно отопление начинали включать после того, как в течение пяти дней среднесуточная температура воздуха опускалась ниже +8°С. Такие нормативные показатели указаны в соответствующем постановлении правительства РФ.

Но в этом году в связи с угрозой распространения COVID-19 власти региона приняли решение поднять верхнюю планку. Подачу теплового ресурса начнут после того, как в течении тех же пяти дней среднесуточная температура воздуха будет ниже +12°С.

– Объекты социальной сферы, в принципе, считаются первоочередными и запускаются раньше жилого фонда. Администрация Воронежа безусловно выполнит рекомендацию оперативного штаба о старте периода теплоснабжения для социальных объектов при достижении среднесуточной температуры воздуха ниже +12°С. В дальнейшем будет рассматриваться и подобное решение для многокватирных жилых домов с центральным отоплением, для которых период теплоснабжения должен начинаться не позднее дня, следующего за днем окончания 5-дневного периода, в течение которого соответственно среднесуточная температура наружного воздуха ниже +8°С, — прокомментировали ситуацию в мэрии областного центра.

При этом стоит напомнить, что прошлом году в Воронеже подачу тепла в школы, детские сады и больницы начали 26 сентября. А вот для жилые дома начали отапливать в областном центре с 7 октября.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.