По путепроводу на 9 Января в Воронеже откроют движение в четверг

Техническое движение по реконструируемому путепроводу на ул. 9 января откроют вечером 1 октября. Об этом в ходе выездного совещания на объекте, прошедшего в пятницу, 25 сентября, сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

По словам главного инженера МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадима Рахманина, 26 сентября на объекте подрядчики проведут последний этап бетонных работ, сегодня здесь создается основание для укладки асфальтобетонной смеси. Саму укладу запланировали начать 29 сентября.

Вадим Кстенин потребовал выпустить на проведение данных работ дополнительную технику с тем, чтобы уже к вечеру 1 октября, как и было запланировано ранее, запустить здесь техническое движение. При этом подрядчикам придется установить временное ограждение в виде бетонных блоков, на которые повесят световые гирлянды. Это придется сделать по причине того, что к указанной дате тут еще не будет ни перильного ограждения, ни разметки, ни освещения. Все эти работы проведут уже параллельно с пуском здесь автомобильного транспорта.

Как отметил градоначальник, подрядчику пришлось работать в тяжелых условиях, связанных с ограничениями из-за пандемии коронавируса. Мало того, что на некоторое время потребовалось остановить сами работы – еще и после их возобновления появились сложности из-за задержки поставок необходимых материалов и конструктивных элементов путепровода.

– Было много и других сложностей, но я надеюсь, что они все благополучно завершаются. Хотел бы еще раз извиниться перед горожанами за то, что мы доставили им неудобства, но мы не имели больше никакого морального права не проводить реконструкцию путепровода: все строения находились в очень плохом состоянии, если бы промедлили – тут могло произойти все, что угодно, – подчеркнул глава Воронежа Вадим Кстенин.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.