В Воронеже у Castorama построят крупный спорткомплекс

Правительство Воронежской области объявило о проведении открытого конкурса на выполнение проектно-изыскательских работ по строительству спортивного комплекса с борцовским залом в Советском районе регионального центра. Согласно аукционной документации, размещенной на портале госзукупок в понедельник, 14 сентября, максимальная стоимость этого контракта составит почти 11 млн руб.

В роли заказчика выступает областной департамент строительной политики. Работы будут оплачены за счет средств регионального бюджета. Спорткомплекс с борцовским залом возведут на проспекте Патриотов — недалеко от гипермаркета Castorama.

Речь идет о двухэтажном здании, которое построят на территории в 1,6 га. Объект будут поделен на две зоны. В первой разместят игровой зал с несколькими трибунами, а также зал для занятий фитнесом, кабинет массажа, тренировочно-восстановительный центр (сауна, бассейн, медкабинетом), гардеробы, раздевалки с душевыми и санузлами, буфет, кассу и подсобные помещения. Здесь же будут находиться кабинеты администрации, прессы, VIP-ложа и комментаторская кабина.

Во вторая зона будет отдана под борьбу. Сюда войдет спортивный зал, на котором разместят четыре борцовских ковра, трибуны, гардероб, буфет, раздевалки с душевыми и санузлами, тренерская комната, тренажерный зал, а также технические и служебные помещения.

Отметим, что заявки на участие в конкурсе принимаются до 6 октября. Итоги торгов планируется подвести 15 октября. Подрядчику предстоит в срок до 15 декабря 2020 г. выполнить изыскательные работы, после чего в течение 250 дней – проектные.

Точные сроки начала строительства спортивного комплекса на проспекте Патриотов в Воронеже пока не известны.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.