Расчленивших воронежского профессора аспирантов нашли из-за продавцов биткоинов

Аспиранта и его знакомого, которые убили профессора Воронежского государственного университета (ВГУ), а потом расчленили его тело вычислили благодаря продавцам биткоинов из Магнитогорска. Об этом в среду, 5 июля, сообщили «Вести Воронеж».

По информации издания, когда пропал преподаватель вуза силовики запросили информацию из банков. После чего стало известно, что у Вячеслава Кузнецова были открыты два счета в Сбербанке и один в онлайн-банке в Москве. С первых двух счетов деньги снимали в воронежских банкоматах, а с третьего счета злоумышленники перевели средства на реквизиты банка в Магнитогорске.

Правоохранители выяснили, что преступники оплатили покупку биткоинов. Правда, уральские бизнесмены рассказали, что не знают кому конкретно продали цифровую валюту, потому что общались с клиентом исключительно по переписке, поэтому смогли назвать только его никнейм. Тем самым силовики установили личность Александра Харламова, в квартире которого нашли и останки профессора ВГУ.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, 13 июля на общем балконе многоквартирного дома на левом берегу полицейские обнаружили расчлененное тело пропавшего три месяца назад 57-летнего преподавателя. Злоумышленник попытались растворить останки в соляной кислоте. По подозрению в убийстве силовики задержали 33-летнего аспиранта ВГУ и его 30-летнего приятеля. По версии следствия, поводом для расправы над ученым стали его сбережения.

Елизавета Попова

Это интересно

Комментарии закрыты.