В Воронеже в суд передали дело экс-главы департамента культуры

На рассмотрение в Центральный районный суд Воронежа поступило уголовное дело в отношении экс-главы регионального департамента культуры Эмилии Сухачевой, обвиняемой в организации мошеннической схемы (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Об этом со ссылкой на материалы суда сообщил «Абирег» в среду, 5 августа.

Напомним, что Эмилию Сухачеву задержали 22 июля прошлого года, правда, уже на следующий день ее выпустили на свободы под подписку о невыезде. Как выяснилось позднее, экс-чиновницу заподозрили в совершении мошенничества в крупном размере. По версии следователей, злоумышленники «похитили» часть средств, выделенных на проведение одного из мероприятий, организацией которого занималась бывшая чиновница. Позднее силовики озвучили сумму — исчезло более 500 тыс. руб.

Самое интересное, что Эмилия Сухачева неожиданно ушла в отставку незадолго до этого инцидента. Вероятнее всего, причиной того увольнения по собственному желанию и стали претензии к чиновнице со стороны силовиков.

Тогда же в СМИ прошла информация, что экс-главу областного департамента культуры  подозревают в махинациях с гонорарами приглашенных звезд, участвовавших в благотворительном бале губернатора. В качестве подельников Эмилии Сухачевой назывались ее брат Алексей Дорохин, а также Любовь Пристинской. Последняя, напомним, возглавляет дирекцию Платоновского фестиваля искусств, и как раз эта подконтрольная региональному департаменту культуры структура являлась финансовым оператором благотворительного мероприятия.

По версии правоохранителей, фигуранты данного уголовного дела завысили гонорары участвовавших в вечере звезд, а разницу присвоили себе. При этом сумма «отката» колеблется в пределах от 500 до 700 тыс. руб. В роли импресарио выступал Алексей Дорохин, который вел переговоры с артистами — Анной Снаткиной, Максимом Матвеевым, Юрием Стояновым, Игорем Сарухановым и Евгением Дятловым.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.