Воронежец совершил кражу с подкопом ради покупки наркотиков

Правоохранители задержали 22-летнего жителя Воронежа, подозреваемого в краже строительных инструментов (ч. 2 ст. 158 УК РФ). Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону в понедельник, 3 августа.

В структуре уточнили, что в городской отдел полиции № 3 обратился с заявлением 42-местный житель. Горожанин рассказал, что в ночью неизвестный, подкопал стену сарая и, через образовавшийся лаз, похитил имущество на сумму около 10 тыс. руб.

Стражи порядка смогли оперативно установить личность злоумышленника, которого вскоре задержали на территории Левобережного района. В ходе обыска у подозреваемого изъяли строительные инструменты потерпевшего, а также металлический лом, который он использовал для проникновения в сарай.

Парень, которому грозит до пяти лет лишения свободы, дал признательные показания и пояснил, что намеревался сдать похищенное в ломбард, а на вырученные деньги приобрести наркотические вещества. Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.