Мэрия Воронежа ищет проектировщика застройки земель экскаваторного завода

Мэрия Воронежа объявила конкурс на право разработки проекта планировки территории бывшего экскаваторного завода. Соответствующая информация появилась во вторник, 28 июля, на портале госзакупок.

Согласно конкурсной документации, потенциальному подрядчику предстоит спланировать территорию площадью примерно 574 тыс. кв. м, занятую сегодня преимущественно производственными корпусами предприятия-банкрота в квартале, ограниченном ул. Солнечной, ул. Электросигнальной, проездом Брянским, и Московским пр. При этом точную площадь ему придется уточнить самому. Проект планировки должен будет включать в себя размещение всех объектов капитального строительства – включая социальные, коммунально-бытовые и иные, определить границы как самого надела, так и участков внутри его – занятые жилыми домами и другими строениями.

При этом подрядчик должен будет учесть интересы всех собственников недвижимости и смоделировать дальнейшее устойчивое развитие этой территории за счет реализации подготовленного проекта. А также – принять в расчет ее нахождение в приаэродромной зоне, а также в зоне боевых действий в ходе Великой Отечественной войны, что потребует соблюдение требований отдельных нормативных актов, регулирующих эти вопросы.

Работы будут проведены в один этап до 20 октября 2020 г. После чего их результаты вынесут на публичные слушания.

В оценке заявок претендентов используют как ценовые, так и неценовые критерии. На первые из них отведут 60% общей итоговой оценки. 40% придется на опыт участия в разработке подобных проектов, что потребует подтверждения исполненными госконтрактами сопоставимого характера.

Заявки от потенциальных участников конкурса будут принимать до 19 августа. Рассмотрение их первых частей запланировано на следующий день. Окончательные предложения участники смогут подать в 24 августа, а еще через три дня конкурсная комиссия подведет итоги тендера.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.