Избивавшей сына матери в Воронежской области дали срок

Лискинский районный суд удовлетворил иск прокурора по резонансному уголовному делу, в рамках которого гособвинитель требовал лишить родительских прав 25-летнюю местную жительницу. Женщина вместе с мужем в течение двух лет постоянно избивала маленького сына. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного ведомства Воронежской области в понедельник, 6 июля.

Как установили в ходе разбирательств, с осени 2017 г. по июль 2019 г. ребенок, которому на момент начала издевательств было 5 лет, постоянно подвергался побоям и другому насилию. Мальчика унижали, причиняя ему «физические и психические страдания». Кроме того, ребенка неоднократно незаконно лишали свободы.

Пострадавшего парня забрали из семьи – в настоящий момент он живет в Лискинском социальном приюте. В отношении матери мальчика правоохранители возбудили уголовные дела по п.п. «г», «е» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание»), п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 127 УК РФ («Незаконное лишение свободы») и ст. 156 УК РФ («Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего»).

– Отсутствие должной заботы о физическом, психическом, духовном и нравственном развитии, обучении, применении физического и психического насилия над ребенком стали основанием для решения вопроса о лишении родительских прав женщины в отношении ее сына. Мальчика признали потерпевшим по уголовному делу, – добавили в прокуратуре.

Приговором суда женщину признали виновной в инкриминируемых ей преступлениях. Горожанку приговорили к 3,5 годам лишения свободы в колонии общего режима. Кроме того, суд лишил нерадивую мать родительских прав.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.