Крупных воронежских дорожников подозревают в сговоре на торгах

Руководителей двух одних из самых крупных воронежских дорожных организаций, которые чаще других получали миллиардные заказы, подозревают в сговоре при проведении торгов. Об этом со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщили «Вести-Воронеж» в субботу, 4 июля.

По информации издания, речь идут о главе ООО «Россошанское ДРСУ №1» Валерии Ярошеве, а также председателе правления регионального союза дорожных организаций Романе Дееве, являющегося также руководителем ООО «Дорожное строительство и ремонт». В отношении обоих управленцев правоохранители возбудили дело по ч. 2 ст. 178 УК РФ (Ограничении конкуренции).

Стоит напомнить, что об интересе силовиков к вышеназванным компаниям стало известно в апреле текущего года, когда в их офисы для проведения оперативно-розыскных мероприятий нагрянули сотрудники ФСБ и МВД. Тогда же выемку документов произвели и в департаменте автодорог Воронежской области.

В СМИ говорится, что нарушения выявили при проведении аукциона на ремонт районных дорог, проводившегося в марте 2020 г. Эти компании участвовали в тендере с максимальной начальной ценой контракта в 258 млн руб. В ходе торгов эта сумма уменьшилась всего на 1,5% — победителем стало «Россошанское ДРСУ №1», предложившие выполнить работы за 254 млн руб.

Дополнение

— Официальных обысков на территории предприятия не проходило, с претензиями правоохранительных органов мы незнакомы, никаких документов относительно возбуждения уголовного дела нам предоставлено не было. Сейчас в планах компании ознакомится с документами, понять причину и основания для такого решения со стороны правоохранительных органов. После этого будем готовы официально обозначить позицию по этому вопросу, пока мы узнаем всю информацию из новостей, — прокомментировали ситуацию в «Россошанском ДРСУ №1».

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.