В Воронежской области вырос коэффициент распространения коронавируса

В регионе могут отказаться от послаблений самоизоляции?

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции вырос в Воронежской области и составил 1,01. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в региональном оперативном штабе.

По информации структуры, показателем, необходимым для старта реализации второго этапа смягчения ограничений, является 0,8. Впрочем, о втором этапе региону сегодня помышлять не стоит – параметр выбился даже из нормы 1,0, разрешающей приступить к первому. Поэтому, не исключено, что слова губернатора Александра Гусева о возможном возврате к ужесточению режима всеобщей самоизоляции, уже в ближайшие дни начнут реализовываться на деле.

Впрочем, по двум остальным параметрам, обозначенным Роспотребнадзором, Воронежская область вполне может претендовать на начало реализации второго раунда послаблений. В частности, свободный коечный фонд в регионе составляет 53,8% при норме в 50%, а охват тестированием на коронавирус – 121,9 на 100 тыс. населения при требуемых 90.

Напомним, коэффциент распространения инфекции считается путем сравнения численности заразившихся коронавирусом за последние четыре дня в сравнении с предшествующим четырехдневным периодом. В Воронежской области в последние три дня наблюдается устойчивый рост количества зараженных COVID-19.

Иван Надвоицкий

Это интересно

Комментарии закрыты.