На зависимость неработающих воронежцев от трудящихся указал губернатор

Областные власти могут отказаться от первого этапа снятия ограничений

На зависимость неработающих граждан от трудящихся обратил внимание в пятницу, 22 мая, на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19  губернатор Александр Гусев.

По словам главы региона, ситуация с коронавирусом в регионе стабилизируется, но соблюдать санитарные требования и нормы по-прежнему необходимо. По его словам, пока нужно сохранять ряд ограничений, и здесь самое главное – дисциплинированность жителей. Это касается специальных мер — ношения средств индивидуальной защиты или необходимости самоизоляции.

Александр Гусев заметил, что сейчас особая ответственность лежит на тех, кто уже получил возможность выйти на работу. От данной категории населения во многом зависит, как скоро область сможет перейти ко второму этапу снятия ограничений.

— При условии соблюдения остальных показателей мы фактически можем приступить ко второй фазе снятия ограничений. Но это будет возможно при условии: и работодатели, и предприятия, на которых разрешена работа сейчас, особенно в сфере услуг, будут соблюдать предписанные меры. Если у кого-то появится расслабленность, нам не то что второго этапа не видать, дай Бог – первый сохранить. Еще раз, все должны понимать: если вам разрешили работать, а вы нарушаете,  то тем самым вы подставляете человека, который еще не работает, — подчеркнул  Александр Гусев.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, с 20 мая Воронежская область достигла показателей, необходимых для первого этапа снятия ограничений режима всеобщей самоизоляции. На этом основании губернатор подписал указ, разрешающий возобновить работу торговых объектов площадью менее 400 кв. м, имеющим отдельный вход, а также вещевым ярмаркам и рынкам.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.