Спецборт из Еревана в Воронеж доставил жителей 15 регионов

В международном аэропорту Воронеж приземлился самолет из Еревана с застрявшими в Армении российскими туристами на борту. Об этом в субботу, 23 мая, сообщили в пресс-центре правительства Воронежской области.

По информации структуры, на борту лайнера находятся в общей сложности 109 чел., из которых 22 – жители нашего региона. В настоящее время все они проходят медобследование – в случае обнаружения у них признаков ОРВИ, пассажиров доставят в лечебное учреждение. Если же таковых признаков не будет, прилетевшие будут вынуждены отправиться на 14-дневную самоизоляцию.

Жители Воронежской области будут обязаны пробыть на карантине дома. В случае невозможности нахождения в домашних условиях им предоставят место в обсерваторае «Немецкая слобода».

Иногородним же пассажирам предстоит пройти карантин по месту проживания, куда их доставят автомобильным транспортом. До границы Воронежской области их сопроводят сотрудники регуправления Госавтоинспекции.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, прибытие борта из Еревана изначально было запланировано на 17 мая. Однако впоследствии его перенесли почти на неделю. Доставку российских пассажиров осуществила авиакомпания «Армения».

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.