Как воронежцам проголосовать на праймериз «Единой России»?

Хотите непосредственно повлиять на определение кандидатов в депутаты воронежских областной и городской Дум от партии «Единая Россия»? Не проблема! Зарегистрируйтесь на сайте праймериз парторганизации и оставьте свой голос за наиболее понравившегося претендента.

Как мы сообщали ранее, право проголосовать за кандидата имеет абсолютно любой житель территории, от которой выдвигается претендент, а не только члены партии. Этим предварительное голосование «Единой России» выгодно отличается от схожих процедур, реализуемых политическими структурами в других государствах.

Какова процедура голосования?

В первую очередь желающий выразить свое волеизъявление должен изучить кандидатов, выдвигающихся как по одномандатным округам, так и по спискам (в территориальных группах). Сделать это можно на сайте PG.ER.RU.

Здесь же доступны для просмотра видеоролики, в которых кандидаты рассказывают о себе, а также презентуют собственные программы. Их требуется изучить и определиться с собственным выбором.

Далее нужно зарегистрироваться в качестве участника голосования. Сделать это можно на том же сайте PG.ER.RU – либо через заполнение определенной формы, либо с помощью аккаунта в соцсети «ВКонтакте»,  либо через свой кабинет на портале «Госуслуги». Первый и второй варианты доступны до 23.50 воскресенья, 24 мая. Третий – до 23.30 воскресенья, 31 мая.

Сама процедура будет проходить в промежуток с 25 по 31 мая включительно. В это время можно проголосовать за одного или нескольких понравившихся претендентов на выдвижение от «Единой России», после чего останется только узнать результаты праймериз. И – все! Процедура – проще некуда!

Как отмечают в региональном отделении партии, таким образом любой житель Воронежской области сможет начать влиять на принятие решений в регионе уже сегодня, не дожидаясь Единого дня голосования, намеченного в 2020 г. на 13 сентября.

При этом в партии озаботились созданием максимально возможной защиты для данных, передаваемых с помощью сайта предварительного голосования. Федеральное администрирование и использование технологии блокчейн в совокупности с сотрудничеством с порталом «Госуслуги» полностью исключают возможность для каких-либо злоупотреблений.

– Приняв участие в предварительном голосовании партии «Единая Россия», жители Воронежской области не только оценят наших новых выдвиженцев, среди которых много молодых активистов, аграриев, врачей и представителей других важных социальных и профессиональных групп. Они также дадут оценку тем, кто отстаивал их интересы в обеих думах уже не один год, – уверен секретарь реготделения «Единой России», председатель Воронежской областной Думы Владимир Нетесов. – И опытным депутатам придется очень постараться для убеждения избирателей в том, что именно они достойны представлять интересы территорий в следующем созыве регионального и муниципального парламентов.

При этом, говорит Владимир Нетесов, кандидаты, выходящие на предварительное голосование, должны понимать – «Единая Россия» сегодня берет на себя ответственность за решение проблем людей, за повышение качества их жизни. Именно от нее они ждут заботы, помощи и защиты их интересов. Оправдание этих надежд выдвиженцами «Единой России» – это основа доверия к партии со стороны воронежцев. И, претендуя на участие в предвыборной гонке от «Единой России», любой кандидат должен быть готов взять на себя такую ответственность.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.