Скачок во времени: Ради выдачи коляски инвалиду из Воронежа «Единая Россия» перенеслась на две недели в будущее

invalidyЗабавная опечатка появилась на сайте регионального отделения партии «Единая Россия» во вторник, 6 декабря. В заметке про обеспечение инвалида техническим средством реабилитации пресс-служба парторганизации перенеслась почти на две недели в будущее.

«Во вторник, 18 декабря, на одну проблему стало меньше: сотрудники региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» передали инвалидную коляску пожилой семье из Воронежа, – гордо сообщает ресурс. – В ее решении помог депутат Государственной Думы от Воронежской области, член фракции «Единая Россия» Евгений Ревенко».

Опечатка (см. фото в низу текста), способная вызвать улыбку. Однако улыбки заканчиваются, стоит только вчитаться в дальнейший текст.

«Ранее в общественную приемную обратился мужчина, попросивший посодействовать в обеспечении супруги – инвалида 1 группы коляской для увеличенного веса. На очередь они стали еще в ноябре 2015 года… По его словам, в региональном департаменте социальной защиты разъяснили, что решить проблему до конца текущего года вряд ли получиться», – говорится в сообщении (орфография и пунктуация автора текста сохраненыприм. ред.).

Точно такой же вопрос, отмечает ресурс, беспокоил и инвалида, проживающего в Таловском районе.

– С точки зрения закона, чиновники правы, есть установленные сроки обеспечения людей с ограниченными возможностями здоровья техническими средствами реабилитации. Однако мы постарались найти другой выход и помочь нуждающимся, – пояснил Евгений Ревенко.

И далее в сообщении рассказывается о том, как совместными усилиями депутата и председателя благотворительного Фонда «Великодушие» Михаила Ледовского инвалидные коляски были приобретены и вручены нуждающимся.

С одной стороны, честь и хвала великодушным людям, облегчившим жизнь инвалидам. С другой – возникает недоумение от осознания того, что сегодня человек с ограниченными возможностями, оказывается, может год жить без необходимых ему технических средств реабилитации (наличие инвалидной коляски – это, извините, основное условие для социализации неходячих людей) – и закон будет говорить, что это – в порядке вещей.

Возможно, закон именно таков. Но, думается, если так оно и есть, то вновь избранный депутат Госдумы должен не оправдывать его (а заодно и чиновников, которые им прикрываются), а подумать над тем, как этот закон поменять. Чтобы он стал работать, в том числе, на нужды тех людей, которые 18 сентября 2016 г. отдали свои голоса за то, чтобы он получил свой депутатский мандат.

Или это – утопия?

P.S. В среду, 7 декабря, пресс-служба Воронежского регионального отделения партии «Единая Россия» исправила опечатку, ставшую формальной причиной написания данного материала. Редакция портала «Обозреватель.Врн» искренне надеется на то, что партия будет последовательной, и далее уже ее представители в Госдуме исправят также проблему, явившуюся истинной причиной написания данного материала — законодательное разрешение для чиновников держать инвалидов годами без столь необходимых для них технических средств реабилитации.

invalidy1

 

Фото с сайта регионального отделения партии «Единая Россия»

Это интересно