Тихой сапой: В Воронежской области местный житель за месяц наворовал 4,5 тонны яблок

Полицейские задержали 35-летнего неработающего жителя Острогожского района, виновного в краже с местного плодсадпитомника 4,5 тонны яблок. Об этом в воскресенье, 19 ноября, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Воронежской области.

По информации ведомства, подозреваемый совершал кражу плодов в течение целого месяца – вывозя незначительные партии на собственном автомобиле. По всей видимости, проблем с этим у него не возникало – ведь после того, как задержанный признался в совершении преступления, в его гараже было найдено 250 коробок с яблоками общим весом 4,5 тонны и стоимостью более 300 тыс. руб.

В результате плоды у безработного изъяли, а в отношении его самого возбудили уголовное дело по ч.3 ст.158 («Кража») УК РФ, которая предполагает наказание вплоть до шести лет лишения свободы.

Впрочем, руководству предприятия, ставшего жертвой преступника, думается, стоит больше волноваться не о наказании, которое в итоге понесет вор, а о квалификации собственных охранников, в течение месяца не замечавших, как из садов регулярно вывозились яблоки.

Иван Надвоицкий

Это интересно