В Воронеже event-агенства просят помощи в обмен на бесплатное проведение Дня города

Предприниматели готовы провести День города-2020 бесплатно

Воронежские предприниматели, работающие в сфере организации мероприятий, обратились за помощью к главе региона Александру Гусеву. Открытое письмо в адрес губернатора подписал 21 бизнесмен, сообщил инициатор послания Сергей Слабунов в понедельник, 13 апреля.

Представители event-индустрии столицы Черноземья подчеркивают, что они раньше остальных шагнули в кризис и позже других из него выйдут. Предприниматели предлагают региональным властям список мер, которые помогут им избежать краха.

— Вне зависимости от сроков карантина и режима самоизоляции запрет на проведение массовых мероприятий полностью остановил нашу деятельность. Можно предполагать, что деятельность приостановлена минимум на четыре месяца. Это означает, что содержание сотрудников, бремя выплат всех видов платежей наши компании должны будут нести все эти месяцы, не имея даже теоретического шанса сформировать какую-либо выручку для исполнения всех наших обязательств, — говорится в письме.

В списке мер из семи пунктов, к примеру, присутствует просьба о материальной поддержке каждого официально трудоустроенного сотрудника, так как они сейчас «фактически сейчас являются безработными». Кроме того, речь идет о налоговых и кредитных «каникулах» и возможном разрешении проводить мероприятия численностью до 50 человек на открытых пространствах, но как только это будет позволять развитие эпидемиологической обстановки.

При этом бизнесмены готовы на безвозмездной основе поучаствовать в организации и проведении Дня Города Воронежа. По мнению авторов открытого письма, праздник должен пройти на принципиально новом уровне и, возможно, под девизом «Воронеж живет».

Илья Петров

Это интересно