Так и сказал: Воронежские единороссы признали удручающее качество жизни в Воронежской области

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», председатель облдумы Владимир Нетесов озвучил ошеломляющие данные: в июле-августе 2016 г. в общественную приемную председателя партии Дмитрия Медведева обратилось 6 тыс. жителей области. При том, что в целом по Российской Федерации в приемные премьер-министра было зарегистрировано 40 тыс. подобных обращений. Соответствующая информация размещена на официальном сайте реготделения ЕР.

Исходя из представленных цифр, можно сделать вывод: 15% всех обращений к главе кабинета министров идут именно из Воронежской области. А жалуются люди, если верить данным того же сайта, на проблемы в сфере ЖКХ, социальное обеспечение, здравоохранение, обеспечение жильем и занятости – то есть, на сферы, ответственными за которые являются чиновники, в подавляющем своем большинстве представляющие как раз партию «Единая Россия».

Учитывая, что в РФ сегодня насчитывается 85 регионов, можно провести несложные арифметические расчеты: если 15% всех жалоб приходится именно на Воронежскую область, то оставшимся 84 субъектам федерации достается 85% – в среднем чуть более 1% на каждый. Исходя из высказывания Нетесова, получается, что жизнь в нашем регионе в 15 раз хуже, чем в среднем по стране.

Из уст председателя отделения «партии власти» такое признание выглядит настоящим откровением. Особенно – за два дня до выборов в Госдуму.

P.S. Материал на сайте регионального отделения размещен под заголовком «Нетесов: Воронежцы нам доверяют». После такого откровенного признания редакция портала «Обозреватель.Врн» также начала доверять «партии власти». Мы понимаем, чего оно стоило спикеру…

Это интересно