В Курской области выявлен еще 21 житель с коронавирусом

За сутки в Курской области выявили 21 заразившегося коронавирусом. Об этом в субботу, 11 апреля, сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19.

По сведениям пресс-службы правительства региона,восемь пациентов из числа тех, чьи анализы оказались положительными, находятся в инфекционной больнице имени Семашко. Остальные зараженные остаются на домашнем карантине.

Всего по данным на утро 11 апреля лечение в больнице Семашко проходят 13 человек, 26 пациентов, у которых симптомов заболевания нет, находятся дома на карантине, но под наблюдением врачей. Троих жителей региона из общего количества заболевших выписали домой.

Также представители оперштаба добавили, что на самоизоляции остаются 800 человек, которые вернулись из-за границы или контактировали с потенциальными или подтвержденными заболевшими COVID-19. С 1077 жителей области режим карантина снял — заболевание у них не выявили.

Отметим, что всего лишь за день Курская область удвоила общее количество жителей, подхвативших коронавирус. Теперь в регионе официально зарегистрировано 42 заболевших.

Всего же в России за день диагноз COVID-19 подтвержден у 1667 человек. Подавляющее их большинство – 1030 – пришлось на Москву.

Дмитрий Аксенов

Это интересно