На воронежских стройплощадках прокуроры нашли грубые нарушения

Массу нарушений обнаружили прокуроры при проверках строительных площадок в Воронеже. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в прокуратуре Воронежской области.

По информации надзорного органа, подрядчики на строительстве многоквартирных домов по ул. Ломоносова, 80, Ушинского, 28, 30, 32, ул. Березовая Роща, 4а, ул. Шишкова, 140б и др. регулярно нарушали градостроительное и экологическое законодательство.

В частности, наплевательски относились они к безопасности своих сотрудников, которые работали без касок на неогражденных лестничных маршах, без защитных козырьков. Ограждения отсутствовали на рабочих местах и в проходах к ним, в местах перепада высот. Плюс – подрядчики допускали нарушения к ведению документации, не заботились о мытье колес автомобилей, выезжающих со стройплощадок.

Как итог – руководители организаций получили пять представлений с требованиями прекратить нарушения законодательства и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуроры возбудили четыре дела об административных правонарушениях.

Николай Борцов

Это интересно