В Белгородской области выросло число случаев коронавируса

В Белгородской области за минувшие сутки выявили восемь новых случаев коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в оперштабе по борьбе с COVID-19.

Один случай выявлен в Белгороде — пациент вернулся из Москвы. Еще один заболевший проживает в Старом Осколе — он тоже прибыл из столицы. Четыре случая COVID-19 выявили в Вейделевке, все заболевшие оказались из числа контактировавших с госпитализированными по коронавирусу жителями. Кроме того, врачи диагностировали COVID-19 у жителей Прохоровки и Красногвардейского района — по одному факту.

Как уточнили в пресс-службе правительства области, двое заболевших находятся в тяжелом состоянии. В настоящий момент их подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.

Всего в Белгородской области по состоянию на 10 апреля зарегистрировали 26 случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. Из общего числа пациентов выздоровел пока только один.

Отметим, что всего в России за истекшие сутки выявили 1786 новых случаев заражения COVID-19. Из них 39 фактов пришлось на регионы Черноземья.

Елизавета Попова

Это интересно