Семь новых случаев диагностировано в Липецкой области

В Липецкой области за минувшие сутки подтвердили семь новых случаев коронавирусной инфекцией. Об этом в пятницу, 10 апреля, сообщили в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

По сведениям региональных властей, трое из сегодняшних новых пациентов контактировали с ранее заболевшими, а четверо прибыли из других регионов. В настоящее время зараженные находятся под наблюдением врачей и получают необходимое лечение. Состояние пациентов удовлетворительное.

Всего в Липецкой области по состоянию на 10 апреля выявили 46 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Из них уже девять пациентов выздоровели.

Отметим, что всего в России за сутки выявили 1786 новых случаев заражения COVID-19. Из них 39 фактов пришлось на регионы Черноземья. Так, диагноз подтвердили у восьми пациентов в Белгородской области, в Орловской области таких случаев зафиксировали семь. В Тамбовской области оказалось еще 12 пациентов. Также четырех новых больных с диагнозом COVID-19 выявили в Воронежской, а одного — в Курской области.

Елизавета Попова

Это интересно