Четыре новых случая COVID-19 выявили в Липецкой области

Еще у четырех жителей Липецкой области подтвердилось заболевание коронавирусной инфекцией по состоянию на четверг, 9 апреля. Такие данные опубликовали в оперативном штабе по борьбе с COVID-19.

Информации о том, какого возраста заболевшие, пока не приводят. Однако, по сведениям администрации Липецкой области, все четверо пациентов, чей диагноз подтвердили сегодня, ранее контактировали с зараженными коронавирусом.

– Все четыре человека соблюдали режим самоизоляции и находились под наблюдением врачей. В настоящее время они проходят лечение в Липецкой областной клинической инфекционной больнице, – пояснили в пресс-службе администрации региона. – Состояние пациентов удовлетворительное.

Отметим, что в Липецкой области с начала наблюдений диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 43 человек. Так, 8 апреля опасную инфекцию диагностировали у 18 жителей региона. Добавим, что по общему количеству заболевших Липецкая область в настоящий момент – первая в Черноземье.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», всего в России только за последние сутки подтвердилось 1459 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в 50 регионах. В Черноземье 9 апреля выявили 10 новых случаев COVID-19 в Курской области и пять — в Орловской области.

Алина Сомова

Это интересно