В Курской области выявили еще 10 случаев коронавируса

В Курской области  выявили за сутки 10 новых случаев коронавирусной инфекции. Такие данные привели в оперативном штабе по противодействию распространению COVID-19 в четверг, 9 апреля.

По сведениям пресс-службы администрации Курской области, трое пациентов с подтвержденным коронавирусом изолированы в инфекционной больнице имени Н.А. Семашко. Их самочувствие медики оценивают как удовлетворительное — пациенты получают все необходимое лечение. Еще семь заболевших — без клинических проявлений болезни — находятся на карантине дома, но под наблюдением врачей и соответствующих служб.

По данным оперштаба региона, за отчетный период в Курской области выздоровели три человека, у которых ранее выявили опасную инфекцию.

С учетом новых больных, в регионе за весь период наблюдений зарегистрировали уже 20 случаев обнаружения коронавируса. Напомним, что днем ранее в этот список попали шесть человек, у которых выявили COVID-19.

За сегодняшний день в России такой диагноз поставили 1459 пациентам, большинство из которых находится в Москве – 857. Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», из регионов Центрального Черноземья коронавирус также выявляли в Орловской (пять фактов) и Липецкой (четыре случая) областях.

Иван Ляпусов

Это интересно