Воронежские власти назвали системообразующие предприятия региона

В Воронежской области утвердили перечень системообразующих предприятий, деятельность которых будут отслеживать отраслевые департаменты для помощи в кризисной ситуации из-за пандемии коронавирусной инфекции. Соответствующий список приведен в постановлении правительства региона, сообщил «Абирег» со ссылкой на документ в четверг, 9 апреля.

Согласно постановлению, в перечень стратегически важных предприятий для региона вошли 117 юридических лиц, которые ведут бизнес в Воронежской области. Компании разделили на девять отраслей, в числе которых – добыча полезных ископаемых, обрабатывающая (АО «Концерн Созвездие», ОАО «Электросигнал»), приборостроительная и радиоэлектронная сфера (АО «Воронежсельмаш», АО «Воронежский шинный завод»), химическая и нефтехимическая промышленность (АО «Воронежсинтезкаучук», АО «Минудобрения»).

Среди организаций пищевой отрасли выделили несколько групп, в том числе производителей кондитерской и молочной продукции, сахара, хлеба, масложировых товаров. Из отрасли сельского хозяйства в перечень системообразуюших для региона вошли 32 организации, в том числе ООО «Агроэко-Воронеж», «Молвест», ООО «Заречное» и другие.

В строительной сфере значимыми предприятиями оказались Домостроительный комбинат (ДСК) и холдинг «Выбор». Среди воронежских дорожников выделили пять организаций, в том числе ООО «Россошанское ДРСУ», ООО «СМУ-90» и ООО «Дорожное строительство и ремонт». Важными для отрасли связи признали воронежский филиал ПАО «Ростелеком» и ФГУП «Почта России», а в транспортной отрасли системообразующими стали управляющая компания местного аэропорта (ООО «УК «Авиасервис») и ФГУП «ЮВЖД».

Важными организациями из отрасли торговли стали розничные сети и крупнейшие дистрибьюторы: АО «Пятью пять», воронежский филиал АО «Тандер» («Магнит»), торговый центр «Леруа Мерлен», «Пятерочка», «О’Кей», «Ашан» и ТК «Лента».

Отметим, что власти планируют ежемесячно анализировать деятельность всех значимых предприятий, чтобы оперативно обнаруживать и устранять негативные для организаций факторы. По результатам анализа департамент экономразвития будет отправлять сведения региональному оперштабу по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Елизавета Попова

Это интересно