«РВК-Воронеж» прошло проверку федерального казначейства

Специалисты управления Федерального казначейства провели проверку правильности расходования ассигнований из госбюджета, полученных ООО «РВК-Воронеж» за два года – с 2017 по 2019 гг. Средства предприятию выделялись в качестве субсидий на уплату процентов по кредитам, которые привлекались водоканалом на исполнение инвестпроектов по строительству, реконструкции и модернизации Правобережных очистных сооружений в областном центре.

Как сообщили в пресс-службе «РВК-Воронеж», финансирование предприятию выделялось в рамках федеральной целевой программы «Развитие водохозяйственного комплекса РФ в 2012-2020 гг.». Объем полученных организацией субсидий в течение двух лет составил 38,089 млн руб. Средства, как подтвердили аудиторы, были потрачены на указанные предприятием цели. Так, согласно утвержденной инвестпрограмме, «РВК-Воронеж» получил кредит на реконструкцию аэротенков с внедрением современных технологий нитри-денитрификации. Кроме того, заемные ресурсы потребовались на строительство цеха механического обезвоживания осадка на Правобережных очистных сооружениях.

При проведенном анализе аудиторы федерального казначейства никаких нарушений в работе компании не выявили.

– Мы подали заявку на субсидирование процентов, чтобы снизить нагрузку на тариф для жителей города. Результат проверки федерального казначейства для нас ожидаем и закономерен, поскольку «РВК-Воронеж» свою деятельность осуществляет строго в рамках действующего законодательства, – подчеркнула финансовый директор компании Светлана Туршатова.

Ирина Луфтанович

Это интересно