В Воронеже без онлайн-обучения останутся 7,5 тыс. школьников

В Воронеже около 7,5 тыс. школьников остались без онлайн-обучения из-за отсутствия гаджетов и доступа в Интернет. Об этом сообщили «Вести-Воронеж» в понедельник, 6 апреля.

По информации издания, препятствием в получении знаний нехватка Сети для ребят не стала. Как и другие ученики, они будут получать домашнее задание, но по другим каналам. В случае необходимости педагоги проконсультируют школьников по телефону.

Учителя все это время готовились к началу дистанционного обучения. Правда, из-за большого количества посетителей платформа «Дневник.ру» обвалилась в первый же день указанных мероприятий. Как только восстановят мощности ресурса, то доступ к онлайн-урокам возобновят.

Кстати, отсутствие интернет-технологий не является таким уж критичным. Весь учебный процесс в новом формате построен таким образом, чтобы общение с техникой занимало меньше времени, чем работа школьника с учебником и тетрадью при выполнении задания.

– Сейчас все уроки сокращены до 30 минут. И в рамках этого урока только небольшая часть времени отводится на использование интернет-площадки. А все остальное – это самостоятельная работа с заданием, с учебником, с тетрадью ребенка, как и в обычной школьной жизни, – отметила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, уже утром в понедельник, 6 апреля, многие родили начали жаловаться, что доступ на цифровую образовательную платформу «Дневник.ру» невозможен. Сейчас проблемы федерального сайта устраняются. Однако дети уже начали учиться. Педагоги в индивидуальном порядке работают со школьниками через мессенджеры и телефоны.

Татьяна Соловьева

Это интересно