Восемь новых случаев коронавируса выявили в Тамбовской области

В Тамбовской области медики лабораторно подтвердили восемь новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Резкий рост отмечен за одни сутки – по состоянию на понедельник, 6 апреля, сообщил региональный оперштаб.

По официальным данным, в числе заболевших оказались четверо мужчин и три женщины в возрасте от 23 до 48 лет. Кроме того, впервые в регионе COVID-19 выявили у ребенка – 7-летнего мальчика.

Как уточнили в оперштабе, пять зараженных приехали в Тамбовскую область из Москвы, а оставшиеся трое пациентов контактировали с ними. При этом медики добавили, что состояние всех пациентов оценивается как удовлетворительное.

Отметим, что всего на территории региона с начала наблюдений зарегистрировал 15 случаев заболевания COVID-19. Трое пациентов уже вылечились и выписались из больницы.

Как ранее сообщал «Обозреваель.Врн», в России только за последние сутки подтвердилось 954 факта заражения коронавирусной инфекцией, в том числе девять – в Воронежской области, восемь – в Липецкой области, четыре – в Белгородской, один – в Орловской областях.

Алина Сомова

Это интересно