У восьми жителей Липецкой области выявили коронавирус

Сразу восемь случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией подтвердились у жителей Липецкой области в понедельник, 6 апреля. Такие данные озвучили в пресс-службе правительства региона.

По сведениям чиновников, большинство заболевших недавно вернулись в регион из-за границы. Кроме того, COVID-19 выявили и у нескольких человек, контактировавших с заболевшими. Однако точных данных о возрасте пациентов и вероятном источнике их заражения областные власти не приводят.

– В настоящее время все заболевшие проходят лечение в Липецкой областной клинической инфекционной больнице. Состояние пациентов удовлетворительное, – добавили в пресс-службе администрации региона.

Отметим, что в настоящий момент Липецкая область является лидером по количеству пациентов с подтвержденным COVID-19. В стационарах находится 21 человек с коронавирусной инфекцией.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в России только за последние сутки подтвердилось 954 факта заражения коронавирусной инфекцией, в том числе девять – в Воронежской области, по восемь – в Липецкой и Тамбовской областях, четыре – в Белгородской, один – в Орловской областях.

Алина Сомова

Это интересно