По ту сторону баррикад: Экс-глава Фонда капремонта Воронежской области Сергей Крючков «перешел» в строители

Бывший руководитель Фонд капремонта многоквартирных домов Воронежской области (ФКР) Сергей Крючков, неожиданно ушедший в отставку в начале октября, перешел на работу в АО «Домостроительный комбинат». В строительном холдинге экс-чиновник занял должность заместителя гендиректора, сообщил портал «Абирег» вечером в среду, 8 ноября.

Переход Сергея Крючкова в строительную организацию подтвердили и в самом «ДСК»: на новом посту бывший руководитель ФКР работает с 20 октября. В сферу полномочий управленца войдут объекты компании, напрямую не относящиеся к жилищной застройке – транспортной и инженерной инфраструктуры. В «ДСК» Сергея Крючкова охарактеризовали как «опытного управленца и хозяйственника». Занял ли бывший чиновник имевшуюся в структуре компании позицию, или место под него создали специально, не сообщается.

Напомним, кресло директора Фонда внезапно освободилось 6 октября: тогда пресс-центр правительства Воронежской области распространил информацию об увольнении руководителя ФКР Сергея Крючкова. Официальных комментариев по поводу причин этого кадрового решения и дальнейшей карьерной судьбы последнего ни от руководства региона, ни от самого Крючкова не было. Впрочем, через несколько дней после отставки управленца появилась версия: якобы бывший директор ФКР может возглавить близкий к областному центру Новоусманский район (кресло префекта освободилось в конце сентября, когда руководивший районом с 1999 г. Владимир Чернышов досрочно ушел в отставку после ряда скандалов).

Сергей Крючков родился в 1974 г. Окончив в 1996 г. Воронежский государственный технический университет по специальности «инженер-электромеханик», впоследствии получил еще два высших образования. В 1996-2003 гг. трудился на различных должностях в структуре мэрии Воронежа, с 2003 по 2010 – находился на руководящих постах в управе Центрального района, откуда вновь вернулся в горадминистрацию – в кресло сначала вице-мэра, а потом – первого вице-мэра. С декабря 2015 г. возглавлял ФКР.

Татьяна Омельченко

Это интересно