В Воронеже из-за коронавируса отменили штрафы за неоплату парковки в центре

По инициативе главы Воронежа Вадима Кстенина в центре города из-за коронавируса временно отменят штрафы за неоплату парковки. Послабления для автомобилистов будут действовать как минимум в течение двух недель, сообщили в пресс-службе горадминистрации в четверг, 19 марта.

Причиной отказа от штрафов за неоплату парковки в центральной части Воронежа стала обострившаяся ситуация с распространением коронавируса. По задумке городских властей, мораторий на штрафы поможет снизить количество пассажиров в общественном транспорте.

– В связи с введением режима повышенной готовности, а также с неоднократными обращениями горожан в администрацию, считаю правильным приостановить работу по привлечению к административной ответственности за неоплату парковки, как минимум, на две недели, – отметил глава областного центра Вадим Кстенин. – Это решение нашло поддержку у губернатора Александра Гусева. Надеюсь, оно найдет поддержку и у воронежцев, и у надзорных органов – безопасность людей сейчас превыше всего.

Градоначальник подчеркнул, что проведенный с утра анализ показал снижение количества автомобилей на парковках в Ленинском и Центральном районах Воронежа. Основной причиной уменьшения трафика стало начало действия штрафов за неоплату стоянки – точнее, с 19 марта административные комиссии стали запрашивать в ГИБДД персональные данные о владельцах автомобилей-нарушителей. А Госавтоинспекция, в соответствии с принятыми ранее поправками в КоАП РФ, теперь обязана такие сведения предоставлять.

Вадим Кстенин предположил, что без отказа от штрафов за неоплату парковки количество пассажиров в общественном транспорте Воронежа существенно возрастет – чего допустить не хотят. Кроме того, чиновники анонсировали и ужесточение мер по дезинфекции подвижного состава, занятого на обслуживании городских маршрутов.

Напомним, как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», в четверг, 19 марта, на территории Воронежской области зарегистрировали два первых случая заболевания коронавирусом. Оба инфицированных пациента вернулись из Польши, где путешествовали. В настоящий момент больные находятся в инфекционных боксах Новоусманской районной больницы, их состояние удовлетворительное. Ни один из них после возвращения в регион не выходил на работу.

Татьяна Омельченко

Это интересно

Комментарии закрыты.