В Воронежской области зарегистрировали два случая коронавируса

В Воронежской области выявили два первых случая заражения коронавирусом COVID-19. Пациенты с опасной инфекцией вернулись в регион из Польши, где путешествовали, сообщили в пресс-центре областного правительства в четверг, 19 марта,

– Сейчас больные размещены в инфекционных боксах Новоусманской райбольницы, их состояние удовлетворительное. Ни один из них не посещал работу, – прокомментировали ситуацию в структуре. — Установлен полный круг всех близких и контактировавших с заболевшими, их информируют, в том числе и по смс-рассылке. Им будет необходимо вызвать врача на дом для взятия проб на вирус и не выходить на улицу. Родственники пациентов находятся на домашнем карантине.

Напомним, что за два последних дня в регионе с подозрением на коронавирус госпитализировали 16 человек, 15 из которых недавно вернулись из-за границы. Правда, результаты анализов этих пациентов на наличие опасного заболевания, как отмечали в пресс-центре областного правительства, пока не готовы.

Сейчас в регионе под наблюдением медиков находится 24 человека. Из них шестеро – в областной детской больнице №2, девять – в Новоусманской райбольнице, по одному – в Борисоглебской и Лискинской больнице, семеро – в Центре ВИЧ/СПИД.

Отметим, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, до 19 марта на территории Воронежской области не было ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.