В Воронеже с помощью подкупа бизнесмен улучшил качество подсолнечника

В Воронеже 42-летнюю руководительницу сырьевой лаборатории и 61-летнего предпринимателя заподозрили в завышении качественных показателей поставляемых семян подсолнечника в результате коммерческого подкупа. Подозреваемых задержали, сообщили в пресс-службе областного главка МВД России в четверг, 19 марта.

По информации структуры, между двумя организациями в конце 2019 г. был заключен договор на поставку семян подсолнечника. При этом в сырьевой фирме стало известно, что поставляемый товар имеет низкое качество. Однако вместо расторжения договоренностей, глава лаборатории решила незаконно обогатиться. Женщина предложила бизнесмену, осуществившему некачественную поставку, за денежное вознаграждение искусственно завысить показатели его товара.  Размер такой платы составил 29,5 тыс .руб.

В отношении участников сговора возбудили уголовное дело по пункту «в» части 7 и пункту «б» части 3 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»). Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до девяти лет.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.