За сутки в Воронежской области коронавирус заподозрили у 8 человек

В Воронежской области за сутки госпитализировали еще восемь человек с подозрением на коронавирусную инфекцию COVID-19. Такие данные по состоянию на 13.00 в четверг, 19 марта привели в пресс-центре правительства региона.

По информации структуры, под наблюдением врачей находятся восемь пациентов с признаками острой респираторной вирусной инфекцией (ОРВИ). Все они прибыли из-за границы: по двое – из Испании и Кубы, по одному – из Иордании/ОАЭ, Италии, Португалии и Австрии.

Врачи взяли у всех госпитализированных анализы на COVID-19. Пока результаты исследования не готовы. Таким образом, под наблюдением медиков за два дня оказалось сразу 16 человек с подозрением на коронавирус.

— В целом заболеваемость ОРВИ по совокупному населению Воронежской области не превышает эпидемических порогов, – отметили в пресс-центре правительства региона. – На территории области в настоящий момент нет ни одного зарегистрированного случая заражения коронавирусной инфекцией.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в среду, 18 марта, домой выписали 16 человек. Правда, общее количество людей, имевших опасность заражения, повысилось с 18 до 24 человек. Из них шестеро находятся Областной детской больнице №2, девять в Новоусманской райбольнице, по одному – в Борисоглебской и Лискинской больнице, семеро – в Центре ВИЧ/СПИД.

Татьяна Соловьева

Это интересно

Комментарии закрыты.