Директора тамбовской табачной фабрики осудили за неуплату 1 млрд налогов

Суд вынес приговор по уголовному делу в отношении генерального директора ОАО «Моршанская табачная фабрика», обвиняемого в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ). Об этом в среду, 18 марта, сообщили в управлении Следственного комитета России (СКР) по Тамбовской области.

В ведомстве подчеркнули, что руководитель предприятия, выполнявший к тому же еще и функции главного бухгалтера, сознательно включил заведомо ложных сведений об объеме и стоимости произведенной и реализованной продукции. Кроме того, с апреля  2012 г. по декабрь 2014 г. фабрика не уплачивала акциз на табачные изделия, налог на добавленную стоимость (НДС) и налог на прибыль.

Следствием установлено, что аналогичным образом директор уклонился и от уплаты акциза на табачные изделия и НДС за два последующих гола — 2015-2016 годы. Общая сумма ущерба, причиненного бюджетной системе страны, составила более 1 млрд руб.

Служители Фемиды с учетом наказания по предыдущему уголовному делу управленца приговорили его к 7,5 годам лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима. Кроме того, принято решение о взысканием с осужденного размера причиненного ущерба.

— В целях обеспечения возмещения ущерба бюджетной системе РФ в рамках следствия был наложен арест на принадлежащие ОАО «Моршанская табачная фабрика» и осужденному объекты движимого и недвижимого имущества. В настоящее время он уже отбывает наказание в местах лишения свободы за совершение налоговых преступлений в 2010-2011 гг. и злоупотребление полномочиями, — отметили в СКР.

Иван Ляпусов

Это интересно

Комментарии закрыты.