В Воронеже возбудили дело на обманывавшие клиентов юрфирмы

По инициативе прокуратуры Центрального района Воронежа правоохранители возбудили уголовные дела о мошенничестве (ч. 2-3 ст. 159 УК РФ), фигурантами которых являются сотрудники ООО «Правовой центр Соцзащиты» и ООО «Бюро юридических услуг». Об этом сообщили в пресс-службе регионального подразделения надзорного ведомства в среду, 18 марта.

Напомним, что одна из вышеуказанных фирм не так давно оказалась в центре скандала. В пятницу, 13 марта, несколько обманутых клиентов устроили штурм офиса ООО «Бюро юридических услуг» на ул. Алексеевского.  В результате инцидента четверым участникам акции потребовалась помощь медиков.

В прокуратуре подчеркнули, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили многочисленные обращения горожан, обращавшихся за помощью к юристам данных компаний. В надзорном ведомстве не озвучивают число пострадавших от противоправных действий, но отмечают — обманули десятки воронежцев.

Клиентам фирм предлагались услуги по оформлению и подаче заявлений и иных документов в Пенсионный Фонд, суды и другие организации. Правда, зачастую эти услуги носили формальный характер или не оказывались вовсе, хотя с граждан взималась оплата, размер которой колебался от 5 до 50 тыс. руб

— Ведется следствие. В настоящее время устанавливается точное количество потерпевших и сумма причиненного ущерба, — резюмировали в пресс-службе областной прокуратуры.

Илья Петров

Это интересно

Комментарии закрыты.