Воронежцы направили депутатам гордумы 836 обращений

Жители областного центра направили в 2019 г. и в январе-феврале 2020 г. 836 обращений депутатам Воронежской городской Думы. Об этом в среду, 18 марта, сообщили в пресс-службе муниципального парламента.

По информации структуры, данные обращения направлялись как в ходе личных приемов, проводимых народными избранниками, так и посредством телефонных звонков. При этом свыше 50% жалоб и предложений – а именно 449 – удалось решить положительно.

Например, с помощью депутатов решили вопрос с внутридворовым освещением подъездов в доме № 100 по ул. Калининградской, восстановили разрушенный смотровой колодец на ул. Куйбышева, 37, ликвидировали несанкционированный слив канализационных отходов на ул. Урывского, 5, а также обустроили пешеходный переход с установкой знаков дорожного движения возле дома № 29 по ул. Звездная. На необходимость проведения всех этих работ указали парламентариям жители.

По словам председателя Воронежской городской Думы Владимира Ходырева, более половины поступивших народным избранникам обращений касались работы жилищно-коммунального комплекса и взаимодействия с ним граждан. Также значительная часть обращений относилась к благоустройству городского округа.

– Воронежцы обращали внимание на необходимость проведения ремонтных работ асфальтово-бетонного покрытия дорог и установки остановочных павильонов, – поясняет спикер. – Волновали горожан и социальные вопросы, проблемы транспортного обеспечения и дорожного хозяйства, в сфере политики и законодательства.

Ознакомиться с графиками приема граждан, с адресами и телефонами приемных, а также адресом электронной почты, по которому можно направить запрос депутату, можно на сайте Воронежской городской Думы.

Николай Борцов

Это интересно

Комментарии закрыты.